您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

市委编办多措并举开展脱贫攻坚工作

来源:中共曲靖市委编办 发布时间:2019-06-21 16:52 浏览次数: 【字体:

今年以来,市委编办认真落实“挂包帮”“转走访”工作责任采取多项措施扎实开展脱贫攻坚帮扶工作。一是充实驻村工作力量。按照市委、市政府的要求,及时调整选派3名年轻化、工作务实、综合能力强的驻村工作队员,切实加强驻村扶贫工作力量。二是加强调研走访工作。办领导3深入扶贫挂钩联系点调研指导工作,全办干部职工进村入户走访23人次,切实摸清村情民意,为有针对性制定帮扶措施打下坚实基础。三是落实扶贫帮扶措施。年初研究制定2019年帮扶计划和项目实施计划,并健全了由办领导督办的工作机制。截至目前,已协调215万元项目资金,用于解决道路硬化、安全饮水、路灯安装等项目协调解决抗旱工作经费10万元经多方协调,引进了温氏集团养猪大棚草莓种植2个产业扶持项目,共计流转土地650亩,直接吸纳贫困劳动力201人,人均年收入2.4万元;引导5户贫困户以5万元小额贷款入股畜牧产业,每年户均分红4000元。四是关心驻村工作队员。从办公经费中列支10.5万元作为扶贫工作经费为驻村工作队员购买人身意外伤害保险,安排年度体检,并帮助解决工作、生活难题,免除驻村队员的后顾之忧。

                                                                                                                 (市委编办驻村工作队)