您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

市委编委办多措并举扎实推进创文工作

来源: 发布时间:2019-06-21 16:54 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实曲靖市创建全国文明城市有关部署和要求,扎实推进全国文明城市创建工作,市委编办领导高度重视认真研究、精心部署,多措并举扎实推进创文工作是吃透有关精神,提高思想认识召开干部职工会议传达学习市创建全国文明城市动员大会精神及有关文件精神,吃透精神实质深刻认识全国文明城市创建对我市贯彻落实绿色发展理念,提高人民生活幸福感,提升曲靖城市品牌和综合竞争力的重大意义,切实增强责任感和使命感,把思想、行动统一到市委、市政府的决策部署上来明确目标要求,狠抓工作落实完善工作机制,形成一把手总责,分管领导具体抓,各科室齐力抓的工作机制,压实工作责任,有序推进全国文明城市创建各项工作开展。紧紧围绕我市全国文明城市创建的总体要求和任务分工,对标对表,对岗对责,细化责任工作措施进一步明确时间表、路线图,确保各项任务开展有组织、有纪律,圆满完成各项工作任务发动全体干部职工加入小坡社区志愿服务队,定期开展志愿者服务活动,积极开展宣传发动、文明礼仪引导、人居环境提升等工作。三是加大宣传力度,营造创文良好氛围。配合包保社区,充分利用宣传栏、宣传标语、曲靖M、“双微”平台、曲靖机构编制网、珠江源网站等载体积极推送创建工作相关内容。组织干部职工深入社区发放宣传单1000余份,同时以说百姓话、“拉家常”等方式主动与群众宣传创建全国文明城市的意义和具体做法,充分听取群众对创文工作的意见建议,广泛动员群众积极参与到全国文明城市创建工作中来,形成创建全国文明城市“人人有责、人人参与”的良好氛围。四是强化督导检查,确保高质量完成创文任务。组织人员对我办创文工作不定期开展督导检查,督促、指导各科室按时、质完成各项工作任务,及时发现、研究、协调解决工作的重点、难点问题,以确保各项工作落到实处,达到测评要求。

                                                                                                             (市委编办  张军