您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

陆良县通过召开联席会议强化机构编制工作程序

来源:陆良县委编办 发布时间:2020-02-10 09:17 浏览次数: 【字体:

陆良县通过组织县委编办、县委组织部、县人社局、县财政局四家单位召开联席会议,强化人员调动和编制使用工作程序确保实现财政供养人员只减不增、超编超职数人员得到有效消化的目标。一是严格执行编制年度申报制度。坚持编分批使用、留有余地的用编进人计划原则,各单位于每年12月底前就下一年度编制使用计划向县委编办申报县委编办于次年1组织召开联席会议审核同意,报县委编委会议审议通过后发出编制使用通知单。是严格执行空编补员制度。对行政编制的使用,按实有在编人数实行分类双向控制,超编单位一律不新进人员,超编人员必须限期消化;编单位分期分批、逐步到位,按规定程序报批使用。对事业编制的使用,在部门或乡(镇街道)实行年度用编总量控制。政策性安置人员原则上在有空编的前提下进行。是强化领导职数使用审批制度。组织人事部门在开展干部选拔任用工作前,先由机构编制部门对拟配备干部部门领导职数和实际配备情况进行核实,明确领导职数超空情况,凡是领导职数满员或超的部门一律不予批准使用对领导职数确有空缺的由机构编制部门提出审核意见,组织人事部门方可进行干部配备是严格调动程序。严格控制县外人员调入和参公管理人员调入行政机关,鼓励县级行政机关人员向乡(镇街道)事业单位顺向流动,组织、人社部门对拟调动人员档案进行严格审查,并对拟调动人员组织考察后,方可办理调动手续。是健全部门协调配合机制。对不执行用编进人计划年度申报制度的单位,组织、人社部门不予办理人员招考、录用、聘用、任命、调配、安置、工资核定等手续;机构编制部门不予办理人员入编手续;财政部门不予核拨经费、不纳入工资统筹范围。

                                                                                                      (陆良县委编办  陈明一