您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

曲靖市委编办慰问“曲靖好人”陈周康

来源:曲靖市委编办 发布时间:2020-02-10 09:21 浏览次数: 【字体:

为充分体现党和政府对道德模范、身边好人和新时代好少年等先进典型的关爱,在全社会倡导崇德向善、好人好报的价值取向,2020116日,曲靖市委编办副主任陈玉翔带队到陆良县马街镇湖海村委会慰问2015年度曲靖好人陈周康,陆良县委编办、马街镇人民政府相关领导陪同慰问。

陈周康,男,汉族,200123日生,生前系陆良县马街镇湖海小学学生。2013910日,陈周康路见同校六年级学生朱星颖和朱籽义落水,毅然决然跳入滔滔河水,将朱星颖推上岸后,因体力透支淹没在水中,失去了年幼的生命。

慰问组详细了解了陈周康勇救落水儿童的感人事迹后,对陈周康幼小年纪却舍己救人的善行义举给予了高度评价。陈玉翔副主任表示,在新春佳节到来之际,市委、市政府对道德模范、身边好人及其家属十分关心,市文明委特别安排市委编办对陈周康家属进行看望,陈周康虽然不在了,但其英勇行为为社会树立了榜样,其可贵精神永远值得大家学习、永远活在人们心中。

                                                                                                    (市委编办  吴璟