您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

曲靖市委编办“四措施”强化新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

来源:曲靖市委编办 发布时间:2020-02-10 09:23 浏览次数: 【字体:

生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,按照市委、市政府的统一部署,曲靖市委编办高度重视、迅速行动,采取切实可行措施强化疫情防控工作。一是切实提高思想认识。疫情发生以来,市委编办切实提升政治站位、提高思想认识,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、省、市的部署,把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要现实检验,作为当前最重要最紧迫的政治任务,坚决服从大局、服从组织安排,以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作。二是切实强化组织领导。为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的组织领导,充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全力保障全办干部职工生命安全和身体健康,成立了以主任为组长、四名副职为副组长、各科负责人为成员的工作领导小组,并下设办公室在综合科,统筹负责全办疫情防控工作。三是认真开展学习宣传。在深入贯彻落实中央和省、市有关精神和要求基础上,认真开展了相关知识学习。将《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》等资料发放给全办干部职工,要求干部职工认真学习,并将疫情防控相关知识宣传到家属和身边群众,切实做到宣传家喻户晓、人人皆知。四是扎实做好“精准防控”。制定了《中共曲靖市委机构编制委员会办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,要求全办干部职工按照市委编办疫情防控值班表做好值班工作,每天定时定点进行体温监测,对来访人员进行体温检测并做好登记,上班期间严格按照相关要求佩戴口罩提醒来访人员佩戴口罩,每天定时过道、会议室、办公室等进行科学规范消毒,严格落实少外出、勤洗手、不聚餐、常通风等相关规定,扎实搞好办公区域环境卫生

                                                                                                                     (市委编办  吴璟