您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

全省“减证便民”专项行动业务培训会在曲靖召开

来源: 发布时间:2017-06-06 00:00 浏览次数: 【字体:

为深入推进放管服改革,大幅精简群众、企业办事创业申办材料,降低制度性交易成本,建立健全社会信用体系,提升公共服务水平,按照国务院减证便民有关部署要求,经省人民政府同意523,省委编办在曲靖召开了全省减证便民专项行动业务培训会,全面启动我省减证便民专项行动,下大力气整治各类奇葩证明,通过减少证明推动便民利企,优化投资发展环境。省委编办副主任郭华出席会议并讲话,各州(市)委编办审改科负责人及各县(市、区)编办具体从事审改工作人员共160余人参加了会议。

 

会议强调,减证便民,是党中央、国务院的决策部署,是实现最大程度地便利群众,释放改革红利,持续推进放管服改革向深入发展的重要举措,是转变政府职能、提升行政效能的必然要求。各级机构编制部门一定要充分认识减证便民专项行动的重要意义,按照依法依规、便民利民、公平互信、公序良俗的原则,进一步落实工作责任,通过精简取消、替代、转化等方式,对实施审批、提供公共服务过程中涉及的各类证明、盖章、证照(证件、证卡、执照)、认定结果、认证认可结论、鉴定结论、评定等级、培训考试(核)结果、年检年审结果、资质资格证书、公证文书、登报声明等有关材料(以下统称证明材料)进行清理,对确需保留的证明材料进行严格规范,促进公共服务进一步优化,群众、企业办事创业成本持续降低,政府依法行政水平有效提升,社会信用体系不断健全,个人诚信意识逐步增强,共同营造良好的办事创业环境,充分激发市场活力和社会创造力。

 

会议对如何开展清理业务进行了培训,并要求各级编办要认真学习贯彻《云南省人民政府关于开展减证便民专项行动的通知》(云政办发〔201750号)、《云南省清理和精简证明材料工作指南》《云南省人民政府行政审批制度改革办公室关于明确开展减证便民专项行动有关事项的通知》(云审改办函〔20178号)文件精神,确保在规定时间内完成专项行动的同时,要重点抓好以下方面的工作确实做到清单之外无证明:一是加强组织领导;二是加强工作指导;三是加强宣传培训;四是畅通12310投诉举报电话。

 

会上,玉溪、文山2个州(市)编办代表作了交流发言,各州(市)编办就如何开展好这项工作进行认真讨论,提出意见建议。  

 

                                                     (市委编办审改科)