您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办主任吕元奇深入“挂包帮”联系点调研指导工作

来源: 发布时间:2017-06-06 00:00 浏览次数: 【字体:

527日,市委编办主任吕元奇深入挂包帮联系点——会泽县驾车乡芹菜村调研指导扶贫工作。吕主任在进村入户走访挂包帮农户,与驾车乡党委书记、驻村工作队员及村委会干部进行了座谈,在详细了解贫困户识别、人居环境改善、基础设施建设和工作队员工作等情况后,提出了三点意见建议:一是驻村工作队员工作辛苦,但敢于担当,工作成效显著,今后要进一步沉下身子、静下心来,积极与乡、村两级干部协调配合,多与群众交流沟通,多为群众做好事、实事,真正成为群众贴心人。二是驻村工作队员、村委会干部要按照扶贫工作指标体系,挂图作战,盘清今年要落实的工作重点和难点,分清轻重缓急,大家群策群力为芹菜村今年脱贫出列抓好抓实各项工作。三是驻村干部和村委会干部要切实发挥牵头引领作用,并广泛发动群众,充分调动群众的积极性和主动性,积极投身事关群众生产生活水、电、路等基础设施建设,为脱贫出列打下坚实基础。吕主任表示,下步工作中,市委编办将按照市委、市政府的安排部署,进一步加大扶贫工作力度,着眼长远规划,拓宽工作思路,切实做到真扶贫、扶真贫真正让芹菜村困难群众脱贫致富。

 

 

                                                                          (市委编办  刘道龙