您的位置:首页 >工作新闻>图片新闻>详细内容

图片新闻

市委编办主任朱甫深入“挂包帮”联系点调研指导工作

来源: 发布时间:2018-04-10 00:00 浏览次数: 【字体:

   

近日,市委编办主任朱甫深入挂包帮系点——会泽县驾车乡芹菜村调研指导工作。朱主任进村入户实地查看了扶贫工作整体情况,走访了部分贫困户,与驾车乡党委政府领导、驻村工作队及村委会干部进行了座谈

座谈会上,朱主任要求:一是驻村工作队要沉下身子、静下心来进一步分析贫困原因寻找脱贫办法,积极与乡、村干部协调配合,全力以赴为群众做好事、办实事,为芹菜村脱贫致富作出积极贡献。二是驻村工作队员和村委会干部要吃透上级文件精神,按照扶贫工作指标体系,做好脱贫目标规划和扶贫措施计划,分清轻重缓急盘清今年要落实的工作重点和难点,做到一村一组一户一策,群策群力抓好抓实脱贫攻坚各项工作。三是驻村工作队员和村委会干部要切实发挥牵头引领作用,层层压实责任层层抓落实,并广泛发动群众,充分调动群众的积极性和主动性,心往一处想,劲往一处使,全力打好脱贫攻坚战。

 


朱主任表示,下步工作中,市委编办将按照市委、市政府的安排部署,进一步加大扶贫工作力度,拓宽工作思路,着眼长远规划,为贫困村解决一些实际困难和问题,切实做到真扶贫、扶真贫。

 


                                                                   (市委编办  刘道龙