您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

罗平县委编办“三个到位”加强廉政风险防控

来源: 发布时间:2013-06-04 00:00 浏览次数: 【字体:

为加强党风廉政建设,罗平县委编办“三个到位”,积极开展廉政风险防控工作。一是组织领导认识到位。编办成立了廉政风险防控工作领导小组,召开专题会议,进一步明确廉政风险防控的指导思想、目标要求和主要任务,结合实际,以查找廉政风险点为基础,以落实防范措施为核心,以加强监督管理为重点,研究制定了廉政风险防控措施。二是重点岗位排查到位。按照岗位职责和分工情况,认真梳理机构编制日常管理、监督检查、事业单位登记等工作过程中可能存在的风险点,采取自查、互帮、领导点、组织评等形式,规范职权内容、实施依据和防控措施。三是健全防控措施到位。建立健全防控机制,针对不同岗位排查出的风险点进行分类管理、分级负责、责任到人,采取定期检查和不定期抽查的方式,加大监督检查力度,同时,把廉政风险防控与年度绩效考核、领导干部工作目标考核、惩防体系建设结合起来,将检查考核结果作为干部评价和任用的重要依据。

     

 

 

                                                               (罗平县委编办)