您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办组织观看影片《焦裕禄》争做新时期“焦裕禄式”的好干部

来源: 发布时间:2014-04-17 00:00 浏览次数: 【字体:

为落实习近平总书记重要讲话要求,深入学习焦裕禄精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动,按照有关要求和日程安排,48日,市委编办全体党员干部集中学习了《习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话》主要精神,并观看了影片《焦裕禄》。讨论中,大家纷纷表示,习总书记高度概括的焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神,其实质就是始终与群众心连心,与人民保持血肉联系的宗旨意识。群众路线是党的生命线,我们现在开展的教育实践活动,就是为了进一步增强党和人民群众之间的血肉联系,在这个过程中,强调学习弘扬焦裕禄精神,为的是促进各级干部强化宗旨意识,恪守为民情怀,把为民务实清廉的价值理念,付诸全面深化改革的伟大实践。办领导要求,全体党员干部要以焦裕禄精神为镜子,找差距、找不足、找根源,在提高思想认识、解决突出问题上取得实际效果,增强历史责任感,进一步弘扬焦裕禄精神,以良好的精神状态、饱满的工作热情,立足机构编制工作,在党的群众路线教育实践活动中树立好为民务实清廉的部门形象。

 

 

                                                          

                                                            (市委编办  陈波)