您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

市委编办到务龙村开展“永远跟党走,奋进新征程”宣讲活动

来源: 发布时间:2021-08-02 15:03 浏览次数: 【字体:

202176日,中共曲靖市委编办主任朱甫深入乡村振兴挂钩联系点师宗县彩云镇务龙村调研指导乡村振兴工作,以永远跟党走,奋进新征程为主题,结合如何巩固脱贫攻坚成果与实施乡村振兴战略的有效衔接,为彩云镇机关部分领导干部、务龙村三委委员、村组干部及部分党员代表讲了一堂生动的党课。

朱甫对驻村工作队和村三委干部提出了具体要求,一要全面加强党的领导,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,统筹考虑村情村貌,因地制宜制定发展规划,增强规划的前瞻性、约束性、指导性和操作性;二要结合务龙村实际,着力增强农业产业创新力、竞争力,不断提高农村产业发展水平,发展壮大村集体经济,促进农业增效、农民增收,实现产业兴旺;三要加强村组干部队伍的培养、管理和使用,把想干事、能干事的行业能手和致富带头人吸引到村组干部队伍中来,激发全村干部群众干事创业的热情和积极性;四要准确把握政策导向,因地制宜,筹划项目工程,集中力量办大事,确保干一件成一件。切实解决当前务龙面临的困难和问题,为当地农业农村现代化发展奠定良好的基础。

(市委编办  王永刚、张伟、曹东)